Экспериментальная генетика и физиология Экспериментальная генетика и физиология
Доклады известных профессоров о экологии
- Популяционные аспекты изучения морфологической изменчивости цестоды proteocephalus percae (cestoda: proteocephalidea) в онтогенезе
- Искусственная инкубация икры атлантического лосося (salmo salar l.) в естественных условиях
- Опыт палинологических исследовании воздушной среды городов таежной зоны
- Характеристика флуктуирующей асимметрии листа двух видов берез в карелии
- К популяционной организации политипического вида (на примере рыжей полевки - clethrionomys glareolus shreb.)
- Введение
- Рост ели европейской в некоторых типах леса Средней Карелии
- Гис-анализ факторов территориального размещения рыжей полевки (clethrionomys glareolus) в мозаичном ландшафте Южной Карелии
- Территориальное размещение бурых лягушек в период размножения
- Анадромная миграция варзугского стада атлантического лосося (salmo salar l.) в Белом море
- Морфофункциональные особенности лейкоцитов млекопитающих, разводимых в неволе в условиях европейского севера
- Роль изоферментов лактатдегидрогеназы в адаптациях млекопитающих Карелии
- Влияние низкотемпературного закаливания на протеолитическую активность и содержание фотосинтетических пигментов в листьях проростков озимой пшеницы
- Свето-температурная характеристика нетто-фотосинтеза различных видов и сортов бобовых
- Реакция декоративных растений на изменения суточной температуры в ходе вегетационного периода в полевом эксперименте
- Питание и рост молоди озерной кумжи salmo trutta l. Morpha lacustris в водоемах национального парка «Паанаярви»
Смотрите также
Биогеография
Основная цель экологии состоит в том, чтобы понять те разнообразные факторы,
которые влияют на распределение и обилие животных и растений (Andrewartha, Birch,
1954; Krebs, 1972; Mac-Arthur, 1972). ...
Взаимодействие климата и растительности
Климат — главный фактор, определяющий характер растительности. Растения в свою
очередь также в некоторой степени воздействуют на климат. Как климат, так и растительность
оказывают решающее влияние ...
Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...