Карта сайта
L Методика использования ультрафиолетового излучения с целью профилактики заболеваний и санации воздушной среды 2 3 4 5 6
L Методика определения и гигиеническая оценка температурно-влажностного режима помещений 2 3 4 5 6 7
L Методы гигиенической оценки комплексного влияния параметров микроклимата на теплообмен человека 2 3 4 5 6 7
L Методика гигиенической оценки климато-погодных условий и их влияния на здоровье человека 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
L Методика санитарно-химического исследования воздушной среды помещений и её гигиеническая оценка 2 3 4 5
L Методика определения концентрации CO2 и окисляемости воздуха как показателей антропогенного загрязнения воздуха и вентиляции помещений 2 3 4 5
L Основы предупредительного санитарного надзора. Методика чтения строительных чертежей при экспертизе проектов 2 3 4 5 6 7
L Общая методика текущего санитарного надзора. Методы санитарно-гигиенического обследования объекта 2 3 4 5 6 7
L Методика санитарного обследования источников водоснабжения и отбора проб воды для бактериологического и санитарно-химического исследования 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
L Методика гигиенической оценки питьевой воды по данным санитарного обследования систем водоснабжения и результатам лабораторного анализа проб 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
L Методика гигиенической оценки почвы по данным санитарного обследования земельного участка и результатам лабораторного анализа проб 2 3 4 5 6 7 8 9 10
L Методологические и методические основы и общая схема изучения влияния комплекса факторов окружающей среды на здоровье населения 2 3 4 5 6 7 8 9
L Методика выбора зон наблюдения. Методы комплексной гигиеничной оценки состояния окружающей среды 2 3 4 5 6
L Методика расчета интегрального индекса здоровья и оценки количественных показателей состояния здоровья населениея в связи с влиянием окружающей среды 2 3 4 5
L Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
L Особенности питания людей разных возрастных групп, профессий, спортсменов, больных в стационарах, оздоровительных учреждениях (семинар) 2 3 4 5 6 7 8 9
L Методика экспертной оценки пищевых продуктов и готовых блюд по результатам их лабораторного анализа 2 3 4 5 6 7
L Методика гигиенической оценки опасных и вредных факторов производственной среды и реакции организма на их влияние. Санитарное законодательство об охране труда 2 3 4 5 6 7 8
L Методика гигиенической оценки тяжести и напряженности труда с целью профилактики переутомления и повышения трудоспособности 2 3 4 5 6 7
L Медико-санитарные части и медицинские пункты промышленных предприятий, профилактическая направленность их деятельности 2 3 4 5
L Методы оценки состояния здоровья и физического развития детей и подростков 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
L Методика гигиенической оценки оборудования и содержания учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
L Методы изучения возрастных психофизиологических особенностей детей и подростков. Гигиеническая оценка учебно-воспитательного режима детей разных возрастных групп 2 3 4 5 6 7 8 9
L Методика гигиенического контроля за организацией физического и трудового обучения детей и подростков. Врачебно-профессиональная консультация и медицинский профессиональный отбор подростков в условиях 2 3 4 5 6 7 8
L Гигиеническая оценка размещения и планировки отдельных структурных подразделений больницы по материалам проекта 2 3 4 5 6 7
L Гигиеническая оценка условий пребывания больных, гигиена труда медицинских работников в лечебно-профилактических учреждениях 2 3 4 5 6 7
L Методы и средства радиационного контроля и противорадиационной защиты работающих с источниками ионизирующих излучений и населения в местах его проживания 2 3 4 5 6 7 8 9 10
L Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
L Гигиеническая оценка противорадиационной защиты персонала и радиационной безопасности пациентов при применении радионуклидов и других источников ионизирующих излучений в лечебных учреждениях 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
L Научные основы медицинской биоритмологии и хроногигиены, их использование при проведении общей и психопрофилактики 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
L Итоговое занятие по разделам "гигиена лечебно-профилактических учреждений", "радиационная гигиена", "личная гигиена" и "психогигиена" 2 3 4 5
L Организация и проведение санитарного надзора за полевым размещением военных и гражданских формирований при чрезвычайных ситуациях и во время войны 2 3 4 5 6
L Организация и проведение санитарного надзора за полноценностью и безопасностью питания военных и гражданских формирований при чрезвычайных ситуациях и во время войны 2 3 4 5 6 7
L Организация и проведение медицинской экспертизы продовольствия в полевых условиях при чрезвычайных ситуациях и в условиях боевых действий с помощью табельных средств 2 3 4 5
L Организация и проведение разведки источников водоснабжения при чрезвычайных ситуациях и во время войны. Оценка качества воды полевыми методами 2 3 4
L Организация и проведение санитарного надзора за очисткой, обеззараживанием, дезактивацией воды в полевых условиях при чрезвычайных ситуациях и во время войны 2 3 4 5
L Организация и проведение санитарного надзора за условиями труда ликвидаторов последствий чрезвычайных ситуаций 2 3 4
L Гигиена труда личного состава войск при обслуживании объектов вооружения, военной техники, радиолокаторных станций 2 3 4 5
L Итоговое занятие по разделу "Гигиена при экстремальных ситуациях с курсом военной гигиены" 2 3 4 5
L Гигиеническая оценка влияния тропического климата на условия жизни, трудоспособность и здоровье населения 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
L Гигиенические, токсикологические и эпидемиологические проблемы питания населения тропических регионов 2 3 4 5
L Методология оценки риска при проведении эпидемиологических исследований 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Экспериментальная генетика и физиология
L Популяционные аспекты изучения морфологической изменчивости цестоды proteocephalus
percae (cestoda: proteocephalidea) в онтогенезе 2
L Выводы
L Выводы
L Введение
L Заключение 2
L Выводы
L Выводы
L Заключение 2
L Введение
L Введение
L Выводы
L Питание и рост молоди озерной кумжи salmo trutta l. Morpha lacustris в водоемах
национального парка «Паанаярви» 2 3
L Предисловие 2
L Введение
L Микроклимат 2
L Введение
L Введение
L Хищничество 2
L Кракатау
L Свет
L Миграции
L Питание
L Креветки
L Усоногие
L Хищники
L Экотоны
L Ареал
L Резюме
L Батиаль
L Биполярное 2
L Предисловие 2
L Экологические факторы. Патогенетические механизмы действия физических
факторов на организм человека
L Конъюгация 2
L Бактерии
L Ксенобиотики, поступающие в организм в результате получения, обработки или
хранения пищевых продуктов 2
L Асбест
L Аэроионы
L Вода
L Воздух
L Важнейшие абиотические факторы и адаптации к ним организмов 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
L Популяции 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
L Экология
L Важнейшие абиотические факторы и адаптации к ним организмов 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
L Основные среды жизни 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
L Внутривидовые и межвидовые взаимоотношения в популяциях, гомеостаз и экологические
стратегии 2 3 4 5 6 7 8 9 10
L Экосистемы 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
L Воздействие сельскохозяйственной деятельности человека на природу 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
L Экология. Шпаргалки. Зубанова С.Г 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
L Заключение 2
Всего страниц: 2109