Особенности питания людей разных возрастных групп, профессий, спортсменов, больных в стационарах, оздоровительных учреждениях (семинар)
Гигиена и экология / Особенности питания людей разных возрастных групп, профессий, спортсменов, больных в стационарах, оздоровительных учреждениях (семинар)
Страница 9

10. Нормы физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии для лиц преклонных лет

Пищевые вещества и энергия

Мужчины

Женщины

60-74 года

75 лет и старшие

55-75 годы

75 лет и

старше

Белки, г

65

53

58

52

Жиры, г

60

54

54

48

Углеводы, г

300

270

270

240

Энергия, ккал

2000

1800

1800

1600

Минеральные вещества:

Кальций, мг

800

800

1000

1000

Фосфор, мг

1200

1200

1200

1200

Магний, мг

400

400

400

400

Железо, мг

15

15

15

15

Цинк, мг

15

15

15

15

Иод, мг

0,15

0,15

0,15

0,15

Витамины:

С, мг

100

90

100

90

А, мкг

2,5

2,2

2,5

2,2

Е, мг

25

20

20

20

В1, мг

1,7

1,5

1,5

1,5

В2, мг

1,7

1,5

1,5

1,5

В6, мг

3,3

3,0

3,0

3,0

РР, мг

15

13

13

13

Фолат, мкг

250

230

230

230

В12, мкг

3,0

3,0

3,0

3,0

Страницы: 4 5 6 7 8 9 

Смотрите также

Влияние окружающей среды на живые организмы
Все  процессы  в  биосфере   взаимосвязаны.   Человечество   -   лишь незначительная часть биосферы,  а  человек  является  л ...

Введение
Исследований, непосредственно посвященных популяционной структуре вида и закономерностям динамики численности рыжей полевки, немного, к тому же все они носят региональный характер и основываются н ...

Понятие исследования
В современном менеджменте исследование является главным фактором успеха, а если выражаться по научному, — главным фактором повышения эффективности управления. Исследование — это не только ...

Разделы