Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Гигиена и экология / Расчетные методы оценки радиационной опасности и параметров защиты от внешнего облучения
Страница 6

Таблица 5.

Толщина защиты из бетона (в см) в зависимости от кратности ослабления и энергии g-излучения (широкий пучок; r=2,3 г/см3)

Кратность ослабления

Энергия g-излучения, МэВ

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,7

0,8

0,9

1,0

1,25

1,5

1,75

2,0

2,2

3,0

4,0

6,0

8,0

10,0

1,5

2,6

4,7

6,3

7,5

8,2

8,2

8,2

8,3

8,3

8,5

8,6

8,7

8,7

8,8

8,9

9,4

10,0

11,7

11,7

11,7

2

4,7

7,6

9,9

11,3

12,3

12,4

12,4

12,6

12,7

12,9

13,3

13,6

13,8

14,1

14,3

15,3

16,4

18,8

18,8

18,8

5

5,6

11,0

15,5

18,8

21,1

21,8

22,3

22,6

23,0

23,5

24,6

25,8

27,0

28,2

29,4

32,9

35,2

38,7

39,3

39,9

8

7,0

12,9

17,8

22,0

24,6

25,6

26,4

27,2

27,9

28,8

30,5

32,3

33,8

35,2

36,4

39,9

43,4

48,1

48,7

49,3

10

8,2

14,6

19,7

23,7

25,8

26,8

27,6

28,4

29,1

29,9

31,9

34,0

35,9

37,6

39,0

43,4

47,5

51,6

52,8

54,0

20

8,2

15,3

21,4

25,8

29,9

31,9

33,6

35,0

36,2

37,0

39,9

42,5

44,8

47,0

48,6

54,0

58,7

64,6

65,7

69,3

30

8,5

16,4

22,8

27,7

32,9

34,8

36,4

37,8

39,2

40,5

43,7

46,5

49,3

51,6

53,5

59,9

65,7

71,6

72,8

78,1

40

8,5

17,6

24,2

29,6

34,0

36,2

37,9

39,6

41,3

42,8

45,3

49,8

52,8

55,2

57,3

64,0

69,8

77,5

79,2

84,5

50

9,9

18,8

25,1

30,8

35,0

37,6

39,4

41,2

42,8

44,6

48,5

52,1

55,2

58,1

60,1

66,9

72,8

81,6

83,9

89,8

60

11,0

20,0

26,1

31,7

36,4

38,5

40,5

42,5

44,1

45,8

50,1

54,0

57,5

60,5

62,7

69,8

74,0

85,1

88,0

93,9

80

11,5

20,4

27,7

33,6

38,7

41,1

43,0

44,8

46,5

48,1

52,4

56,4

59,9

63,4

65,7

74,0

81,0

90,4

93,9

100,4

1×102

11,5

21,1

28,9

35,2

39,9

43,0

45,3

47,2

48,8

50,5

54,5

58,3

62,2

65,7

68,6

77,5

84,5

95,1

98,0

105,1

2×102

12,7

23,5

32,4

39,2

44,6

47,9

50,5

52,6

54,6

56,4

60,8

65,3

69,7

74,0

77,2

88,0

95,7

108,0

112,1

120,9

5×102

13,8

24,6

35,2

43,9

50,5

54,5

57,3

58,8

62,5

64,6

69,8

74,8

79,8

84,5

88,5

101,1

110,4

124,4

129,7

139,7

1×103

15,5

28,2

39,2

48,1

55,2

59,2

62,5

65,3

67,8

70,4

76,1

81,7

87,6

92,7

97,0

110,9

120,9

137,9

143,2

155,0

2×103

17,6

30,5

42,3

52,4

59,9

64,1

67,4

70,4

73,2

75,7

82,2

88,5

94,6

100,4

104,0

120,9

132,1

150,3

156,1

168,5

5×103

18,8

33,1

45,6

56,4

65,7

70,0

74,0

77,0

80,2

82,8

90,2

97,4

104,2

110,9

115,5

132,7

146,8

166,7

173,8

186,7

1×104

18,8

35,2

48,5

60,3

69,3

74,7

79,1

82,9

85,2

89,2

97,2

104,5

111,5

118,6

124,7

143,2

156,7

179,0

187,8

201,3

2×104

21,1

38,4

51,9

63,4

72,8

78,2

83,1

87,3

91,1

94,5

102,7

110,8

118,6

126,2

131,7

152,6

167,3

190,8

201,9

216,0

5×104

23,3

42,3

56,4

68,6

78,1

83,4

88,7

93,4

97,9

102,1

111,5

120,4

128,4

136,2

142,0

164,9

181,4

206,6

218,4

233,6

1×105

30,5

50,5

64,6

75,1

82,8

88,3

93,5

98,1

102,5

106,8

116,9

126,6

135,7

144,4

150,7

173,8

191,4

218,4

231,3

248,9

2×105

38,3

56,7

69,8

79,4

86,9

92,4

97,7

102,8

108,0

112,7

125,1

135,6

145,1

153,8

160,2

177,3

201,9

231,3

245,4

263,0

5×105

44,8

61,5

73,7

83,7

91,6

98,1

103,9

109,5

114,8

119,7

133,8

142,5

152,6

162,0

169,2

196,0

214,8

247,1

261,8

281,2

1×106

49,3

66,4

79,8

89,9

97,4

103,7

109,2

114,1

119,5

124,4

140,2

149,8

160,6

171,4

178,6

205,4

225,4

260,6

274,7

295,8

2×106

67,6

73,1

84,5

93,3

101,0

107,4

113,6

119,7

125,6

131,5

148,4

157,8

169,2

179,6

187,2

213,7

237,1

272,4

287,6

308,8

5×106

59,4

79,7

91,6

100,6

108,0

114,1

120,2

126,0

113,7

133,8

154,7

165,8

178,0

189,0

197,8

227,8

250,1

287,6

302,9

327,5

1×107

64,0

84,9

95,7

130,7

110,3

117,4

123,6

130,0

136,2

142,0

160,0

170,8

183,6

194,9

203,4

236,0

259,4

299,4

314,6

340,5

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в России
Проблема защиты экологии встала перед человечеством сравнительно недавно. Но уже в нашем веке, который ознаменовал себя масштабным истощением природных ресурсов, огромным количеством вредны ...

К популяционной организации политипического вида (на примере рыжей полевки - clethrionomys glareolus shreb.)
Анализ популяционной организации и динамики численности европейской рыжей полевки - типичного представителя мегаареальных политипических видов млекопитающих Палеарктики - подтвердил высказанное на ...

Разделы