Ксенобиотики, поступающие в организм в результате получения, обработки или хранения пищевых продуктов
Медицинская экология / Экологические проблемы питания / Ксенобиотики, поступающие в организм в результате получения, обработки или хранения пищевых продуктов
Страница 2

Способность индуцировать акромегалию делает IGF-1 потенциально опасным для детей и подростков. У человека это проявляется в увеличении риска появления злокачественных образований молочной железы и толстого кишечника. Помимо этого, IGF-1 обладает эстрогенподобным действием.

Еще один пример потенциальной опасности «новых продуктов» - генетически спроектированный помидор Flavr Savr. Это растение содержит ген, который придает стойкость к действию антибиотика канамицина. Этот ген может быть передан бактериям в желудочно-кишечном тракте человека, создавая тем самым новые нечувствительные к антибиотикам микробы, что чревато серьезными последствиями для здоровья.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Аутоэкология
Экологию часто разделяют на аутоэкологию и синэкологию. Эти две науки отличаются предметом и методами. Синэкология является наукой об экосистемах, их структуре и функционировании. Аутоэкология изу ...

Влияние окружающей среды на живые организмы
Все  процессы  в  биосфере   взаимосвязаны.   Человечество   -   лишь незначительная часть биосферы,  а  человек  является  л ...

Разделы