Экологические проблемы питанияМедицинская экология / Экологические проблемы питания
- Общие представления
- Вредные химические вещества естественного происхождения
- Аллергии, вызываемые продуктами питания
- Токсичные соединения, образующиеся в продуктах питания и организме человека
- Ксенобиотики, поступающие в организм в результате получения, обработки или хранения пищевых продуктов
- Вредные вещества, образующиеся при приготовлении пищи
- Вещества, применяемые в сельском хозяйстве
- Токсины, образующиеся в продуктах питания. Микотоксины
- Металлы
- Пестициды. Хлорированные циклические углеводороды
- Полихлорированные бифенилы
- Полихлорированные дибенздиоксины и дибензфураны
Смотрите также
К популяционной организации политипического вида (на примере рыжей полевки -
clethrionomys glareolus shreb.)
Анализ популяционной организации и динамики численности европейской рыжей полевки
- типичного представителя мегаареальных политипических видов млекопитающих Палеарктики
- подтвердил высказанное на ...
Биогеография
Основная цель экологии состоит в том, чтобы понять те разнообразные факторы,
которые влияют на распределение и обилие животных и растений (Andrewartha, Birch,
1954; Krebs, 1972; Mac-Arthur, 1972). ...
Особенности природоохранной деятельности в России.
В нашей стране на первом этапе становления хозяйственного
механизма природопользования недостатки административной системы руководства
проявлялись более явно и отчетливо, чем в других странах. ...