Экологические проблемы питанияМедицинская экология / Экологические проблемы питания
- Общие представления
- Вредные химические вещества естественного происхождения
- Аллергии, вызываемые продуктами питания
- Токсичные соединения, образующиеся в продуктах питания и организме человека
- Ксенобиотики, поступающие в организм в результате получения, обработки или хранения пищевых продуктов
- Вредные вещества, образующиеся при приготовлении пищи
- Вещества, применяемые в сельском хозяйстве
- Токсины, образующиеся в продуктах питания. Микотоксины
- Металлы
- Пестициды. Хлорированные циклические углеводороды
- Полихлорированные бифенилы
- Полихлорированные дибенздиоксины и дибензфураны
Смотрите также
Структура сообщества
За исключением краткого рассмотрения биомов в гл. 3, до сих пор мы касались только
экологии особей и популяций. В этой главе речь пойдет об экологии сообществ. Подобно
тому как популяции обладают ...
Биогеография
Основная цель экологии состоит в том, чтобы понять те разнообразные факторы,
которые влияют на распределение и обилие животных и растений (Andrewartha, Birch,
1954; Krebs, 1972; Mac-Arthur, 1972). ...
Введение
Исследований, непосредственно посвященных популяционной структуре вида и закономерностям
динамики численности рыжей полевки, немного, к тому же все они носят региональный
характер и основываются н ...