Методика гигиенической оценки шума и вибрацииГигиена и экология / Методика гигиенической оценки шума и вибрацииСтраница 9
в) на рабочих местах заводоуправлений, медпунктов …. и других помещений для работников умственного труда | ||||||||
Вибро-скорость | Кошачье лакомство из сушеного мяса полезные лакомства. м/с∙10-2 | - | 0,18 | 0,063 | 0,032 | 0,028 | 0,028 | 0,028 |
дБ | - | 91 | 82 | 76 | 75 | 75 | 75 | |
Вибро-ускорение | м/с2 | - | 0,02 | 0,014 | 0,014 | 0,028 | 0,056 | 0,112 |
дБ | - | 36 | 33 | 33 | 39 | 45 | 51 |
Примечание: Нормы установлены для продолжительности рабочей смены 8 часов.
Таблица 4
Нормативные уровни вибрации в жилых помещениях
(Извлечение с МР 2957-84)
Среднегеометрические частоты октавных полос, Гц | ||||||
2 | 4 | 8 | 16 | 31,5 | 63 | |
Виброскорость, дБ | 79 | 73 | 67 | 67 | 67 | 67 |
Виброускорение, дБ | 25 | 25 | 25 | 31 | 37 | 43 |
Вибросмещение, дБ | 133 | 121 | 109 | 103 | 97 | 97 |
Продолжительное действие вибрации на организм приводит к развитию вибрационной болезни, основными проявлениями которой являются спазмы сосудов концов пальцев рук (при локальной вибрации) или ног (при общей вибрации), снижение их температуры, ощущение онемения, потеря тактильной и температурной чувствительности. Спазмы сосудов сопровождаются сильными болями. В дальнейшем развиваются атрофия мышц, контрактуры, деформации пальцев и прочее.
Приложение 7
ИНСТРУКЦИЯ
для работы с измерителем шума и вибрации ВШВ-003
при измерение вибрации
1. Подготовка прибора.
Перед началом измерений проводят электрическую калибровку прибора. Выбирают тип детектора пьезоэлектрического вибропреобразователя ДН-3 (при частотах 10-4000 Гц и динамическом диапазоне 5-10-3 – 103 м/с ), или ДН-4 (при частотах 10-10 000 Гц и динамическом диапазоне 5-10-2 -103 м/с2).
Переходником и кабелем (5 м) усилитель ПМ-3 соединяют с прибором. Вход переходника соединяют кабелем (0,5 м) с гнездом 50 м измерительного прибора.
Смотрите также
Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...
Понятие исследования
В современном менеджменте исследование является главным фактором успеха, а если выражаться по научному, — главным фактором повышения эффективности управления. Исследование — это не только ...
Особенности природоохранной деятельности в России.
В нашей стране на первом этапе становления хозяйственного
механизма природопользования недостатки административной системы руководства
проявлялись более явно и отчетливо, чем в других странах. ...