Методика гигиенической оценки шума и вибрации
Гигиена и экология / Методика гигиенической оценки шума и вибрации
Страница 9

в) на рабочих местах заводоуправлений, медпунктов …. и других помещений для работников умственного труда

Вибро-скорость

Кошачье лакомство из сушеного мяса полезные лакомства.

м/с∙10-2

-

0,18

0,063

0,032

0,028

0,028

0,028

дБ

-

91

82

76

75

75

75

Вибро-ускорение

м/с2

-

0,02

0,014

0,014

0,028

0,056

0,112

дБ

-

36

33

33

39

45

51

Примечание: Нормы установлены для продолжительности рабочей смены 8 часов.

Таблица 4

Нормативные уровни вибрации в жилых помещениях

(Извлечение с МР 2957-84)

Среднегеометрические частоты октавных полос, Гц

2

4

8

16

31,5

63

Виброскорость, дБ

79

73

67

67

67

67

Виброускорение, дБ

25

25

25

31

37

43

Вибросмещение, дБ

133

121

109

103

97

97

Продолжительное действие вибрации на организм приводит к развитию вибрационной болезни, основными проявлениями которой являются спазмы сосудов концов пальцев рук (при локальной вибрации) или ног (при общей вибрации), снижение их температуры, ощущение онемения, потеря тактильной и температурной чувствительности. Спазмы сосудов сопровождаются сильными болями. В дальнейшем развиваются атрофия мышц, контрактуры, деформации пальцев и прочее.

Приложение 7

ИНСТРУКЦИЯ

для работы с измерителем шума и вибрации ВШВ-003

при измерение вибрации

1. Подготовка прибора.

Перед началом измерений проводят электрическую калибровку прибора. Выбирают тип детектора пьезоэлектрического вибропреобразователя ДН-3 (при частотах 10-4000 Гц и динамическом диапазоне 5-10-3 – 103 м/с ), или ДН-4 (при частотах 10-10 000 Гц и динамическом диапазоне 5-10-2 -103 м/с2).

Переходником и кабелем (5 м) усилитель ПМ-3 соединяют с прибором. Вход переходника соединяют кабелем (0,5 м) с гнездом 50 м измерительного прибора.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Понятие исследования
В современном менеджменте исследование является главным фактором успеха, а если выражаться по научному, — главным фактором повышения эффективности управления. Исследование — это не только ...

Особенности природоохранной деятельности в России.
В нашей стране на первом этапе становления хозяйственного механизма природопользования недостатки административной системы руководства проявлялись более явно и отчетливо, чем в других странах. ...

Разделы