Организация и проведение санитарного надзора за полноценностью и безопасностью питания военных и гражданских формирований при чрезвычайных ситуациях и во время войныГигиена и экология / Организация и проведение санитарного надзора за полноценностью и безопасностью питания военных и гражданских формирований при чрезвычайных ситуациях и во время войныСтраница 6
(должность, фамилия)
13. Наименование учреждения, которое отправило сообщение _Регистрационный № в журнале
14. Дата и время отправления сообщения _
15. Дата и время получения сообщения СЭС _
Регистрационный № _ в журнале СЭС
Подпись сотрудника,
который получил сообщение
Направление в лабораторию СЭС, клиники, полевую лабораторию
(адрес)
Направляются на исследование по поводу пищевого отравления:
- рвотные массы в количестве мл от (Ф.И.О больного) отобраны числа в часов.
- промывные воды желудка в количестве мл _
- фекалии и моча _
- кровь на гемокультуру из вены мл, отобранную часов (на серологические реакции _, ботулинистический токсин )
- пробы подозреваемых пищевых продуктов (наименование и количество)
Клиническая карточка отравления _
(перечисляются основные симптомы)
Дата _часов
Метод консервации проб на бактериологический анализ
Подпись лица, которое отобрало и
направила пробы
Схема расследования группы пищевых отравлений по клиническими симптомами
Фамилия, имя, отчество (или количество лиц с одинаковыми симптомами) | Основные симптомы | |||||||||||||||||
тошнота |
рвота |
понос |
боли в животе |
боли под грудиной |
головная боль |
озноб |
температура |
состояние сердечной деятельности |
общая слабость, головокружение |
нарушение зрения |
сухость во роту |
запоры |
судороги |
цианоз |
боли в мышцах0 |
боли в суставах |
другие симптомы (назвать) |
Результаты опрашивания обозначаются знаком “+” или “–“.
Листок опроса пострадавших
для выяснения употребления пищи (продукта), который привел к отравлению
Фамилия, инициалы, или количество лиц, которые потребляли данное блюдо, продукт |
Подразделение | Накануне заболевания | В день заболевания | ||||||||
Завтрак | Обед | Ужин | Завтрак | Обед |
Ужин | ||||||
1 блюдо | 2 блюдо | 3 блюдо | 1 блюдо | 2 блюдо | 3 блюдо | ||||||
Результаты обозначаются знаком “+” или “–“. Указывается блюдо, которое употребляли все заболевшие.
Акт о результатах расследования пищевого отравления
1. Наименование коллектива (формирования, подразделения)
2. Дата пищевого отравления
3. Место потребления пищи (столовая, БПП, полевая кухня, групповое, индивидуальное питание)
4. Общее количество пострадавших _из них госпитализировано _, умерло
5. Тяжесть заболевания
6. Клинические симптомы
7. Подозреваемый продукт (откуда получен)
8. Возможная (или точная) причина пищевого отравления
Смотрите также
Влияние низкотемпературного закаливания на протеолитическую активность и содержание
фотосинтетических пигментов в листьях проростков озимой пшеницы
На проростках озимой пшеницы (Тп11сит aestivum 1.) изучена динамика активности
амидаз, цистеиновых про-теиназ, а также содержания фотосинтетических пигментов при
холодовом (4°С) закаливании. Показ ...
Органические контаминанты
Летучие органические соединения
Летучие органические соединения (ЛОС) — водные примеси, которые представляют опасность, когда их концентрация достигает даже незначительных уровней. Отличительная особ ...
Основные функции и принципы экологической политики.
Комплексный характер экологических проблем
требует комплексного государственного управления в области охраны окружающей
среды. Ниже перечислим функции такого управления.
* Экологическое
прогно ...