Организация и проведение санитарного надзора за полноценностью и безопасностью питания военных и гражданских формирований при чрезвычайных ситуациях и во время войны
Гигиена и экология / Организация и проведение санитарного надзора за полноценностью и безопасностью питания военных и гражданских формирований при чрезвычайных ситуациях и во время войны
Страница 6

(должность, фамилия)

13. Наименование учреждения, которое отправило сообщение _Регистрационный № в журнале

14. Дата и время отправления сообщения _

15. Дата и время получения сообщения СЭС _

Регистрационный № _ в журнале СЭС

Подпись сотрудника,

который получил сообщение

Направление в лабораторию СЭС, клиники, полевую лабораторию

(адрес)

Направляются на исследование по поводу пищевого отравления:

- рвотные массы в количестве мл от (Ф.И.О больного) отобраны числа в часов.

- промывные воды желудка в количестве мл _

- фекалии и моча _

- кровь на гемокультуру из вены мл, отобранную часов (на серологические реакции _, ботулинистический токсин )

- пробы подозреваемых пищевых продуктов (наименование и количество)

Клиническая карточка отравления _

(перечисляются основные симптомы)

Дата _часов

Метод консервации проб на бактериологический анализ

Подпись лица, которое отобрало и

направила пробы

Схема расследования группы пищевых отравлений по клиническими симптомами

Фамилия, имя, отчество (или количество лиц с одинаковыми симптомами)

Основные симптомы

тошнота

рвота

понос

боли в животе

боли под грудиной

головная боль

озноб

температура

состояние сердечной деятельности

общая слабость, головокружение

нарушение зрения

сухость во роту

запоры

судороги

цианоз

боли в мышцах0

боли в суставах

другие симптомы (назвать)

Результаты опрашивания обозначаются знаком “+” или “–“.

Листок опроса пострадавших

для выяснения употребления пищи (продукта), который привел к отравлению

Фамилия, инициалы, или количество лиц, которые потребляли данное блюдо, продукт

Подразделение

Накануне заболевания

В день заболевания

Завтрак

Обед

Ужин

Завтрак

Обед

Ужин

1 блюдо

2 блюдо

3 блюдо

1 блюдо

2 блюдо

3 блюдо

Результаты обозначаются знаком “+” или “–“. Указывается блюдо, которое употребляли все заболевшие.

Акт о результатах расследования пищевого отравления

1. Наименование коллектива (формирования, подразделения)

2. Дата пищевого отравления

3. Место потребления пищи (столовая, БПП, полевая кухня, групповое, индивидуальное питание)

4. Общее количество пострадавших _из них госпитализировано _, умерло

5. Тяжесть заболевания

6. Клинические симптомы

7. Подозреваемый продукт (откуда получен)

8. Возможная (или точная) причина пищевого отравления

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Влияние низкотемпературного закаливания на протеолитическую активность и содержание фотосинтетических пигментов в листьях проростков озимой пшеницы
На проростках озимой пшеницы (Тп11сит aestivum 1.) изучена динамика активности амидаз, цистеиновых про-теиназ, а также содержания фотосинтетических пигментов при холодовом (4°С) закаливании. Показ ...

Органические контаминанты
Летучие органические соединения Летучие органические соединения (ЛОС) — водные примеси, которые представляют опасность, когда их концентрация достигает даже незначительных уровней. Отличительная особ ...

Основные функции и принципы экологической политики.
Комплексный характер экологических проблем требует комплексного государственного управления в области охраны окружающей среды. Ниже перечислим функции такого управления. * Экологическое прогно ...

Разделы