Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладкеГигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладкеСтраница 11
ТАБЛИЦА 7. Птица и яйцепродукты
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Зола | Минеральные вещества | Витамины | Энергетическая ценность, ккал | |||||||||||
Na | К | Са | Mg | Р | Fe | А | бета-каротин | В1 | В2 | РР | С | Е | |||||||
граммы | миллиграммы | ||||||||||||||||||
Куры ІІ категории | 69,5 | 20,8 | 8,2 | 0,5 | 1,0 | 70 | 217 | 15 | 20 | 180 | 2,2 | 0,07 | 0,01 | 0,07 | 0,14 | 7,8 | 1,8 | 0 | 159 |
Филе куриное | 73,0 | 23,6 | 1,9 | 0,4 | 1,1 | 60 | 292 | 8 | 26 | 171 | 1,4 | сл. | сл. | 0,07 | 0,07 | 10,9 | - | 0 | 113 |
Бедрышки куриные | 66,6 | 21,3 | 11,0 | 0,1 | 1,0 | 85 | 260 | 16 | 20 | 140 | 2,0 | 0,04 | 0,01 | 0,1 | 0,2 | 4,3 | - | 0,3 | 184 |
Цыплята ІІ категории | 74,2 | 19,7 | 5,2 | 0,5 | 0,9 | 88 | 230 | 16 | 20 | 150 | 1,2 | 0,03 | 0,01 | 0,08 | 0,16 | 6,4 | - | 0 | 126 |
Филе цыплят | 75,2 | 21,3 | 2,5 | 0,4 | 1,0 | 66 | 266 | 9 | 24 | 181 | 1,4 | сл. | сл. | 0,09 | 0,09 | 11,4 | - | 0 | 112 |
Бедрышки цыплят | 65,2 | 17,7 | 15,0 | 0,1 | 2,1 | 596 | 242 | 15 | 21 | 140 | 1,6 | 0,02 | - | 0,12 | 0,21 | 5,0 | - | 0,35 | 206 |
Утки ІІ категории | 61,0 | 16,6 | 21,4 | 0 | 1,0 | 90 | 220 | 18 | 32 | 237 | 3,0 | 0,05 | - | 0,18 | 0,19 | 6,0 | - | 0 | 259 |
Бедрышки утиные | 61,4 | 13,2 | 24,6 | - | 0,8 | 83 | 188 | 8 | 16 | 145 | 1,7 | 0,04 | 0,01 | 0,25 | 0,24 | 6,6 | - | 0 | 274 |
Индюки ІІ категории | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 1,1 | 86 | 285 | 18 | 23 | 227 | 1,4 | 0,01 | - | 0,07 | 0,19 | 8,0 | - | 0 | 194 |
Яйцо куриное | 74,0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 1,1 | 134 | 140 | 55 | 12 | 215 | 2,5 | 0,35 | 0,06 | 0,07 | 0,44 | 0,19 | - | 2,0 | 157 |
Меланж | 74,0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 1,1 | 134 | 140 | 55 | 12 | 215 | 2,5 | 0,35 | 0,06 | 0,07 | 0,44 | 0,19 | - | 0 | 157 |
Яичный порошок | 7,3 | 46,0 | 37,3 | 0,1 | 3,8 | 525 | 488 | 193 | 42 | 817 | 8,7 | 0,9 | - | 0,25 | 1,64 | 1,18 | - | 0 | 542 |
Смотрите также
Органические контаминанты
Летучие органические соединения
Летучие органические соединения (ЛОС) — водные примеси, которые представляют опасность, когда их концентрация достигает даже незначительных уровней. Отличительная особ ...
Роль изоферментов лактатдегидрогеназы в адаптациях млекопитающих Карелии
В экстрактах тканей сердца, почек, скелетных мышц, печени, легких, селезенки
у американской норки (Mustela vison L.), песца (Aiopex iagopus), лисицы ( Vuipes
vuipes L.), лесной куницы (Martes mart ...
Экологическая ниша
Понятие ниши пронизывает все сферы экологии. Если бы термину «экологическая ниша»
не придавали так много самых разных значений, то экологию можно было бы определить
как науку о нишах. Многие аспек ...