Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладкеГигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладкеСтраница 8
ТАБЛИЦА 4. Жиры растительные и жировые продукты
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Органические кислоты | зола | Минеральные вещества | Витамины | Энергетическая ценность, ккал | ||||||||||||
Моно-дисахариды | Крахмал | Na | К | Са | Mg | Р | Fe | А |
бета-каротин | В1 | В2 | РР | С | Е | ||||||||
Масло подсолнечное рафинированное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 899 |
Маргарин немолочный | 16,5 | 0 | 82,5 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0,5 | 187 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 744 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1,0 | 0 | 0 | 0 | 0,5 | 74 | 13 | 12 | 1 | 8 | 0 | 0 | 0,4 | сл. | 0,01 | 0,02 | сл. | 0 | 744 |
Маргарин сливочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1,0 | - | - | 0 | 0,5 | 187 | 13 | 13 | 1 | 8 | сл. | 0,02 | 0,4 | сл. | 0,01 | 0,02 | 0,1 | 0 | 739 |
Жир кулинарный | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 0 | 0 | 0 | сл. | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 897 |
Смотрите также
Экологическая ниша
Понятие ниши пронизывает все сферы экологии. Если бы термину «экологическая ниша»
не придавали так много самых разных значений, то экологию можно было бы определить
как науку о нишах. Многие аспек ...
Аутоэкология
Экологию часто разделяют на аутоэкологию и синэкологию. Эти две науки отличаются
предметом и методами. Синэкология является наукой об экосистемах, их структуре и
функционировании. Аутоэкология изу ...
Дно как биотоп
Люди довольно хорошо представляют себе, как выглядит поверхность суши. Однако
о том, как выглядит поверхность 3/4 Земли — морское дно и какие там условия, у подавляющего
большинства представления ...