Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Гигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Страница 12

ТАБЛИЦА 8. Рыба.

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Зола

Минеральные вещества

Витамины

Энергетическая ценность, ккал

Na

К

Са

Mg

Р

Fe

А

В1

В2

РР

С

Е

граммы

миллиграммы

Горбуша

70,6

21,0

7,0

1,4

315

125

48

44

207

2,9

0,03

0,11

0,14

1,1

1,6

0,2

84

Жерех

77,5

18,8

2,6

1,1

317

107

14

43

197

0,75

0,03

0,08

0,06

0,92

0,8

147

Зубан

71,9

20,3

6,5

1,3

261

-

35

36

136

1,6

-

-

-

-

-

140

Зубатка пятнистая

79,0

14,7

5,3

1,0

212

81

27

29

247

0,8

-

-

-

-

-

107

Камбала дальневосточная

79,7

15,7

3,0

1,6

-

-

-

-

-

-

сл.

0,06

0,11

1

1,0

1,2

90

Карась

78,9

17,7

1,8

1,6

251

-

70

-

152

0,8

-

-

-

-

-

87

Карп

77,4

16,0

5,3

1,3

268

38

27

21

216

1,5

0,02

0,14

0,13

1,5

1,8

0,48

112

Ледяная

80,5

15,5

2,7

1,3

300

157

35

22

225

0,5

0

0,05

0,13

1,3

1,2

0

86

Лещ

77,7

17,1

4,1

1,1

284

56

26

28

212

0,3

0,02

0,12

0,1

2,0

-

105

Макрель

74,5

20,7

3,4

1,4

471

-

16

43

242

1,8

-

-

-

-

-

113

Макрарус

85,0

13,2

0,8

1,0

135

77

17

19

-

-

сл.

0,08

0,2

0,7

1,7

0,6

60

Мероу

76,5

19,4

2,9

1,2

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

104

Минтай

81,9

15,9

0,9

1,3

428

163

18

57

160

0,8

0,01

0,11

0,11

1,0

1,8

0,26

72

Навага дальневосточная

82,2

15,1

0,9

1,8

492

-

152

32

-

-

-

-

-

-

-

68

Налим

79,3

18,8

0,6

1,3

270

-

32

64

191

1,4

-

-

-

-

-

81

Нототения мраморная

74,6

14,8

9,5

1,1

418

66

25

35

210

1,5

0,03

0,12

0,1

1,7

0,2

0

145

Окунь морской

77,1

18,2

3,3

1,4

296

78

29

26

213

1,2

0,01

0,11

0,12

1,6

1,4

0,42

103

Палтус черный

70,2

12,8

16,1

0,9

500

137

10

48

162

0,8

0,1

0,08

0,11

2,0

сл.

0,65

194

Пристипома

77,9

19,6

1,1

1,4

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

83

Путассу

81,3

16,1

0,9

1,7

278

56

46

37

-

0,7

-

-

-

-

-

73

Рыба-сабля

75,2

20,3

3,2

1,3

-

-

-

-

-

-

-

-

0,2

5,0

сл.

110

Салака

74,7

17,7

6,2

1,3

212

72

21

19

-

-

0,03

0,02

0,15

1,7

0,4

0,7

128

Сардина океаническая

69,2

19,0

10,0

1,8

385

-

80

40

276

2,45

0,01

0,01

0,15

4,04

1,3

0,48

196

Скумбрия атлантическая

67,5

18,0

13,2

1,3

283

100

37

50

278

1,7

0,01

0,12

0,36

3,9

1,2

1,6

191

Сом амурский

70,4

16,5

11,9

1,2

240

33

50

20

207

1,0

0,01

0,19

0,12

0,9

1,2

0,96

173

Ставрида океаническая

74,9

18,5

5,0

1,6

350

70

64

36

255

1,1

0,01

0,17

0,12

1,3

1,5

0

119

Судак

79,2

18,4

1,1

1,3

216

79

27

21

194

1,5

0,01

0,08

0,11

1,0

3,0

1,8

84

Терпуг

77,6

17,8

3,4

1,2

-

-

-

-

-

-

0,06

0,12

0,18

1,1

1,0

0

103

Щепа

82,1

16,0

0,6

1,3

338

98

23

26

208

0,65

0,01

0,09

0,16

2,3

1,0

0,92

69

Хек

80,0

16,6

2,1

1,3

325

58

30

25

200

0,6

0,01

0,12

0,1

1,0

3,2

0,37

85

Щука

79,3

18,4

1,1

1,2

260

43

43

35

200

1,7

сл.

0,11

0,14

1,1

1,6

0,2

84

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13

Смотрите также

Влияние окружающей среды на живые организмы
Все  процессы  в  биосфере   взаимосвязаны.   Человечество   -   лишь незначительная часть биосферы,  а  человек  является  л ...

Структура сообщества
За исключением краткого рассмотрения биомов в гл. 3, до сих пор мы касались только экологии особей и популяций. В этой главе речь пойдет об экологии сообществ. Подобно тому как популяции обладают ...

Экономические методы охраны окружающей среды и особенности их использования в России
Проблема защиты экологии встала перед человечеством сравнительно недавно. Но уже в нашем веке, который ознаменовал себя масштабным истощением природных ресурсов, огромным количеством вредны ...

Разделы