Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладкеГигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладкеСтраница 7
ТАБЛИЦА 3. Молочные продукты.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Органические кислоты | Зола | Минеральные вещества | Витамины | Энергетическая ценность, ккал | ||||||||||||
Моно-дисахариды | Крахмал | Na | К | Са | Mg | Р | Fe | А | бета-каротин | В1 | В2 | РР | С | Е | ||||||||
граммы | миллиграммы | |||||||||||||||||||||
Молоко пастеризо-ванное | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | - | - | 0,14 | 0,7 | 50 | 146 | 121 | 14 | 91 | 0,1 | 0,02 | 0,01 | 0,03 | 0,13 | 0,1 | 1,0 | 0,09 | 58 |
Творог жирный | 63,2 | 14,0 | 18,0 | 2,85 | - | - | 1,0 | 1,0 | 41 | 112 | 150 | 23 | 216 | 0,46 | 0,1 | 0,06 | 0,05 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | 0,38 | 232 |
Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | - | - | 1,0 | 1,0 | 41 | 112 | 164 | 23 | 220 | 0,4 | 0,05 | 0,03 | 0,01 | 0,27 | 0,4 | 0,5 | 0,1 | 156 |
Творог нежирный | 77,4 | 18,0 | 0,6 | 1,85 | - | - | 1,22 | 1,0 | 44 | 117 | 120 | 24 | 189 | 0,3 | 0,01 | сл. | 0,01 | 0,25 | 0,45 | 0,5 | - | 88 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | - | - | 0,8 | 0,5 | 35 | 109 | 86 | 80 | 60 | 0,2 | 0,15 | 0,06 | 0,03 | 0,11 | 0,1 | 0,3 | 0,52 | 206 |
Масло любительское несоленое | 20,0 | 1,0 | 78,0 | 0,7 | - | - | 0,03 | 0,2 | 45 | 23 | 22 | 3,0 | 19 | 0,14 | 0,45 | 0,33 | сл. | 0,11 | 0,1 | 0 | 2,13 | 709 |
Масло сливочное несоленое | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 0 | 0 | 0,03 | 0,2 | 74 | 23 | 22 | 3,0 | 19 | 0,2 | 0,38 | 0,59 | сл. | 0,1 | 0,1 | сл. | 2,2 | 748 |
Сыр голландский | 39,5 | 26,8 | 27,3 | - | 0 | 0 | 2,2 | 0,3 | 940 | 130 | 1040 | 56 | 544 | 1,1 | - | 0,17 | 0,03 | 0,38 | 0,4 | 2,8 | 0,31 | 360 |
Смотрите также
Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...
Экологическая ниша
Понятие ниши пронизывает все сферы экологии. Если бы термину «экологическая ниша»
не придавали так много самых разных значений, то экологию можно было бы определить
как науку о нишах. Многие аспек ...
Платежные инструменты
Платежные инструменты - это правовые средства осуществления переводов денежных средств (наличных и безналичных) с целью совершения платежа.
Порядок выполнения операций с применением платежных инст ...