Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Гигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Страница 7

ТАБЛИЦА 3. Молочные продукты.

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Клетчатка

Органические кислоты

Зола

Минеральные вещества

Витамины

Энергетическая ценность, ккал

Моно-дисахариды

Крахмал

Na

К

Са

Mg

Р

Fe

А

бета-каротин

В1

В2

РР

С

Е

граммы

миллиграммы

Молоко пастеризо-ванное

88,5

2,8

3,2

4,7

-

-

0,14

0,7

50

146

121

14

91

0,1

0,02

0,01

0,03

0,13

0,1

1,0

0,09

58

Творог жирный

63,2

14,0

18,0

2,85

-

-

1,0

1,0

41

112

150

23

216

0,46

0,1

0,06

0,05

0,3

0,3

0,5

0,38

232

Творог полужирный

71,0

16,7

9,0

1,3

-

-

1,0

1,0

41

112

164

23

220

0,4

0,05

0,03

0,01

0,27

0,4

0,5

0,1

156

Творог нежирный

77,4

18,0

0,6

1,85

-

-

1,22

1,0

44

117

120

24

189

0,3

0,01

сл.

0,01

0,25

0,45

0,5

-

88

Сметана 20%

72,7

2,8

20,0

3,2

-

-

0,8

0,5

35

109

86

80

60

0,2

0,15

0,06

0,03

0,11

0,1

0,3

0,52

206

Масло любительское несоленое

20,0

1,0

78,0

0,7

-

-

0,03

0,2

45

23

22

3,0

19

0,14

0,45

0,33

сл.

0,11

0,1

0

2,13

709

Масло сливочное несоленое

15,8

0,6

82,5

0,9

0

0

0,03

0,2

74

23

22

3,0

19

0,2

0,38

0,59

сл.

0,1

0,1

сл.

2,2

748

Сыр голландский

39,5

26,8

27,3

-

0

0

2,2

0,3

940

130

1040

56

544

1,1

-

0,17

0,03

0,38

0,4

2,8

0,31

360

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Смотрите также

Биологические опасности, связанные с пищей
Научно-технический прогресс сильно повлиял на сферу производства продуктов питания. Технологическая обработка продуктов, консервирование, рафинирование, длительное и неправильное хранение резко снизил ...

Экологическая ниша
Понятие ниши пронизывает все сферы экологии. Если бы термину «экологическая ниша» не придавали так много самых разных значений, то экологию можно было бы определить как науку о нишах. Многие аспек ...

Платежные инструменты
Платежные инструменты - это правовые средства осуществления переводов денежных средств (наличных и безналичных) с целью совершения платежа. Порядок выполнения операций с применением платежных инст ...

Разделы