Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Гигиена и экология / Методика оценки адекватности питания организованных коллективов по меню-раскладке
Страница 5

313

Химический состав основных пищевых продуктов

ТАБЛИЦА 1. Зерно и продукты его переработки

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

Клетчатка

Органические кислоты

Минеральные вещества

Витамины

Энергетическая ценность, ккал

Моно- дисахариды

Крахмал

Na

К

Ca

Mg

P

Fe

бета-каротин

В1

В2

РР

Е

граммы

миллиграммы

Крупа

Манна

14,0

11,3

0,7

1,3

70,3

0,2

0,5

10

130

20

18

85

1,0

0

0,14

0,04

1,2

2,55

344

Рисовая

14,0

7,0

0,5

0,8

73,7

0,4

0,7

26

54

24

26

97

1,0

0

0,08

0,04

1, 6

0,45

338

Ядрица гречихи

14,0

12,6

3,3

1,3

63,7

1,1

1,7

33

218

55

78

298

6,6

0

0,43

0,2

4,19

6,65

347

Пшено

14,0

12,0

2,8

1,7

64,8

0,7

1,1

28

211

27

83

233

7,0

0,02

0,42

0,04

1,55

2,6

346

Овсяные хлопья „Геркулес”

12,0

13,1

6,2

3,3

59,2

1,3

1,7

20

330

52

129

328

3,6

0

0,45

0,1

1,0

3,2

365

Перловая

14,0

9,3

1,1

1,6

65,7

1,0

0,9

10

172

38

92

323

1,8

0

0,12

0,06

2,0

3,7

324

Овсяная

12,0

11,9

6,9

0,8

54,7

2,8

2,1

35

362

64

116

349

3,9

0

0,49

0,11

1,1

3,4

340

Пшеничная „Полтавская”

14,0

12,7

1,1

2,5

68,1

0,7

0,9

17

230

40

60

261

6,4

0

0,3

0,1

1,4

6,02

350

Ячневая

14,0

10,4

1,3

1,5

65,2

1,4

1,2

12

160

42

96

343

1,8

0

0,27

0,08

2,74

-

328

Кукурузная

14,0

8,3

1,2

2,0

70,4

0,8

0,7

22

147

20

36

109

2,7

0,2

0,13

0,07

1,1

2,7

340

Орех лущеный

14,0

23,0

1,6

3,4

47,4

1,1

2,6

27

731

89

88

226

7,0

0,02

0,9

0,18

2,37

9,1

314

Макароны высшего сорта

13,0

12,3

1,1

2,0

62,3

0,1

0,7

8

154

19

37

87

1,8

0

0,17

0,04

1,21

3,05

322

Макароны первого сорта

13,0

10,7

1,3

1,7

67,9

0,2

0,7

12

172

24

45

116

2,1

0

0,25

0,12

2,22

3,2

339

Макаронные изделия с повышенным содержанием яиц

13,0

13,7

2,8

1,9

59,3

0,1

0,6

28

170

27

37

114

2,1

0,01

0,17

0,1

1,21

3,6

330

Мука пшеничная первого сорта

14,0

10,6

1,2

1,7

67,1

0,2

0,7

12

176

24

44

115

2,1

0

0,25

0,08

2,2

3,05

334

Сухари армейские

12,0

11,2

1,4

2,0

57,0

0,2

2,1

527

190

37

50

124

2,3

0

0,23

0,12

2,3

1,86

299

Хлеб пшеничный из муки I сорта

39,5

7,6

0,9

0

49,7

0,2

1,8

488

127

26

35

83

1,6

0

0,15

0,08

1,51

2,3

220

Хлеб ржано-пшеничный

47,5

5,51

1,0

0,92

30,5

1,1

0,9

567

227

21

57

174

3,6

0,06

0,18

0,11

0,67

2,2

157

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Особенности природоохранной деятельности в России.
В нашей стране на первом этапе становления хозяйственного механизма природопользования недостатки административной системы руководства проявлялись более явно и отчетливо, чем в других странах. ...

Органические контаминанты
Летучие органические соединения Летучие органические соединения (ЛОС) — водные примеси, которые представляют опасность, когда их концентрация достигает даже незначительных уровней. Отличительная особ ...

Влияние низкотемпературного закаливания на протеолитическую активность и содержание фотосинтетических пигментов в листьях проростков озимой пшеницы
На проростках озимой пшеницы (Тп11сит aestivum 1.) изучена динамика активности амидаз, цистеиновых про-теиназ, а также содержания фотосинтетических пигментов при холодовом (4°С) закаливании. Показ ...

Разделы